Что нужно, чтобы добраться в санатории Белокурихи

Чтобы добраться в санатории Белокурихи, есть несколько возможностей

В одном из самых красивых мест Алтайского края расположился известный российский курорт Белокуриха. Более полутора веков лечатся здесь россияне живой водой из целебных термальных источников. Природа щедро одарила благодатный край, в который устремляются для оздоровления многочисленные отдыхающие.

Чтобы добраться в санатории Белокурихи, есть несколько возможностей. Забегая вперёд, самый быстрый и проверенный способ можно посмотреть здесь: https://transfery-taxi.ru/kak-dobratsya-novosibirsk-belokuriha.html.

1. Преодолеть расстояние от Новосибирска в 450 километров можно на собственном легковом автомобиле.

Как добраться Новосибирск — Белокуриха, если личное авто отсутствует?
Можно воспользоваться железнодорожным транспортом. Из города Новосибирск ходит поезд No601-н. По московскому времени он отправляется в 18-01, а прибывает в 3-41. В пути находится девять часов сорок минут. Выходить нужно в городе Бийск. От него до Белокурихи ещё около 70 километров, которые можно преодолеть на автобусе (шесть ежедневных рейсов). Для кого — то такой маршрут удобен возможностью поспать в плацкартном вагоне и приехать в санаторий рано утром, не теряя драгоценное время путёвки. Да и на билет потратить придётся около 1200 рублей. Но при этом на поездку уходит много времени. Билет всегда нужно заказывать заранее. Удобство не очень новых вагонов оставляет желать лучшего.

Из Новосибирска в Белокуриху на автобусе

Отправиться в Белокуриху можно с автовокзала Новосибирска. Ежедневно ходят от двух до четырёх рейсов. В среднем поездка обойдётся около полутора тысяч рублей. За провоз багажа доплачивают двадцати процентную стоимость билета.
В чём неудобства такого способа?

  • 1. Билетов в кассе может не оказаться.
  • 2 .Поездка в течение восьми часов в автобусе не очень комфортна.
  • 3. Ожидание на автовокзале. В зимнее время рейсы могут отменять.

Из международного аэропорта Толмачёво имени А.И.Покрышкина, расположенного в 17 км от Новосибирска, можно поехать в Белокуриху на автобусе. Толмачёво — это современный аэровокзальный комплекс, оборудованный комфортными залами ожидания с беспроводным интернетом и различными услугами. Отсюда в Белокуриху через день отправляются автобусы в утреннее и вечернее время с привокзальной площади, есть ежедневный дневной рейс. Билеты приобретаются в зале прилёта на 1 этаже сектора А (внутренние воздушные линии). Цена чуть больше полутора тысяч.

Трансфер из санаториев

Некоторыми лечебно — оздоровительными учреждениями организуются трансферы для отдыхающих. Автобусы задействуют по мере набора желающих для поездки. Едут они так же, как рейсовые автобусы. Выход в туалет по сформированному расписанию. Возможность того, что поездку отменят, если не наберётся достаточно желающих. Цена выше, чем на рейсовом автобусе — около двух тысяч за билет. Трансфер обычно рассчитывается с учётом расписания прилётов самолетов, чтобы забрать отдыхающих.

Самолётом быстро и комфортно

Из Новосибирска можно полететь в Горно — Алтайск. Добравшись за полтора часа до столицы Алтайской республики, в Белокуриху можно поехать на автобусе. Займёт такая поездка около двух часов.

Самой удобной и быстрой окажется поездка на такси

Особенно если вы едете не в одиночестве, такая поездка будет выгодной. За использование автомобиля с водителем вы заплатите шесть с половиной тысяч. Кроме быстроты и комфорта преимущество в возможности сохранить своё здоровье, что особенно важно в период разгулявшейся пандемии коронавируса и других сезонных инфекций. В общественном транспорте и в местах ожидания оного коварные вирусы подстерегают беззащитного путешественника на каждом шагу.

Источник: transfery-taxi.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit