Преимущества и достоинства ламината SPC

Преимущества и достоинства ламината SPC

На рынке строительных материалов уже давно появился ламинат. Он практичен в использовании. Но ряд недостатков не позволял стать лидером в разнообразии напольных покрытий. Производители задумались об этом и в свет вышел совершенно новый вариант покрытия для пола – ламинат spc. Облицовка сразу завоевала популярность и стала серьезным конкурентом для классического ламината, ПВХ и керамической плитки.

Достоинства ламината SPC

Новое покрытие заинтересовало не только продавцов, но и потребителей, которые решили сделать ремонт, но не могут подобрать облицовку для пола. Среди явных преимуществ инновационного материала можно выделить:

  • - высокие экологические свойства;
  • - подходит для монтажа над теплым полом;
  • - имитация под дерево;
  • - влагоустойчивость;
  • - пятностойкий;
  • - обладает противоскользящими свойствами.

Для того, чтобы наглядно увидеть положительные качества материала, следует провести сравнение с аналогичными покрытиями.

Характеристика и область применения

Ламинат SPC полностью отличается от классического. Единственным общим сходством осталась только простота монтажа покрытия. SPC по своим характеристикам более похож на камень или керамику, но при этом не обладает их отрицательными качествами.

Новинка имеет твердую структуру и не ломается от механического воздействия металлических предметов. Также материал устойчив к перепадам температур, то не меняет форму деталей плитки SPC.
Высокий уровень теплопроводности позволяет производить установку фрагментов ламината на конструкцию теплых полов. Поскольку пол водостойкий, то его можно использовать в комнатах с повышенным содержанием влаги: ванной, кухне.

Обычный ламинат имеет определенную степень гигроскопичности, что не позволяет ему сохранять стабильно свою форму. В случае с SPC ламинатом таких проблем не возникает. Его структура не меняется даже в условиях агрессивного воздействия воды.

Производители покрывают spc полы защитным слоем. Это позволяет использовать покрытие в местах с большой проходимостью людей: в банках, магазинах, больницах. SPC ламинат можно укладывать даже в промышленных помещениях, где используется спецтехника.

Для бытового применения покрытие не имеет ограничений в использовании. Он подходит для ванной, кухни, гостиной, прихожей. Поскольку материал экологически чистый, то может использоваться для детской комнаты.

Источник: stone-floor.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit